找回密码
 立即注册

中心简介

2015-5-6 21:00| 发布者: admin| 查看: 2194| 评论: 0

摘要: 东北财经大学是1993年经国务院学位委员会批准最早的26所MBA培养院校之一。 2002年成为全国首批30所试办EMBA的院校。 东北财经大学MBA学院是国内首家专门从事MBA和EMBA教育的专业学院。学院针对多科性教学研究型大学 ...
         东北财经大学是1993年经国务院学位委员会批准最早的26所MBA培养院校之一。
        2002年成为全国首批30所试办EMBA的院校。
        东北财经大学MBA教育中心是国内首家专门从事MBA和EMBA教育的专业学院。学院针对多科性教学研究型大学的特点,发挥学校的整体优势,全面负责MBA和 EMBA招生与录取、课程设置与培养、授课与指导、课程考试与学籍管理、论文答辩与学位授予等工作,是集教学与管理于一身的独立机构。现开展秋季MBA和 EMBA两种教育项目。
    
       东北财经大学MBA经过十多年的发展,正逐步形成自己独具特色的管理模式。每月定期举办 “MBA论坛”, “MBA论坛”是东北财大学MBA项目特色之一。邀请国内外知名企业界人士和专家作专题报告和讲座,以经济、管理理论与实践中的热点或前沿性问题为主题,内容强调战略性和决策导向,具有很强的现实针对性和启发性。以经济、管理实践中的热点或前沿性问题为主题,注重现实针对性,富有启发性。主讲人可以结合自身行业背景自定论坛的主题,如高层管理者的管理实践,专家学者的最新研究成果,以及各种经典案例等。
       脱产学生定期举办《经济新闻发布会》和《管理时事评论会》。
       东北财经大学MBA“以人才培养”为中心,注重提高MBA学生的综合素质,培养团队精神,经常性地组织学生进行社会实践及调研,支持、鼓励并积极组织学 生参加企业管理挑战赛等各类比赛,积极为毕业生提供择业咨询与指导。MBA学生会定期举办校友联谊活动、趣味运动会、球类比赛等多种文体活动,丰富课余文 化生活。
    MBA是辽宁省专业学位培养培训基地、辽宁省高等学校高级经营管理人才培养培训基地。
    2009年,国务院学位办将MBA院EMBA招生限额增至每年400名。
    2005年,国务院学位办EMBA教育评估专家组对EMBA专业学位教育进行全面评估,东北财经大学MBA学院EMBA办学水平通过合格评估。
    2004年,时任辽宁省委书记闻世震视察MBA学院。
    2002年,时任教育部部长周济视察MBA学院。
    2001年,MBA申报的《财经类院校MBA教学管理模式的创立》荣获教育部教学成果二等奖和辽宁省教学成果一等奖。
    2000年,在国务院学位办组织的全国前26所MBA院校教学评估中,东北财大列总分第二名。
    1999年,由国务院学位办、全国MBA教育指导委员会主办的“全国财经类和地方综合性大学MBA教育研讨会”在我校召开。
    1998年,东北财大MBA被国家人事部、财政部评为全国财政系统“先进集体”。


办公室 电话 0411-84710382 传真 0411-84710382 
MBA招生 电话 0411-84710386   84711966
EMBA招生 电话 0411-84711183 传真 0411-84711183
通讯地址 中国 大连沙河口区尖山街217号/ 东北财经大学MBA教育中心
邮编 116025 E-mail:mba@dufe.edu.cn 网址 Http://mba.dufe.edu.cn


刚表态过的朋友 (0 人)

下一篇:主任致辞
返回顶部