找回密码
 立即注册

市场营销

2014-4-4 11:33| 发布者: liyong| 查看: 810| 评论: 0

摘要: 从研究内容来看,市场营销就是研究在买方市场条件下,卖方如何从顾客的需要出发,制定企业发展战略,组织企业市场营销活动,从而在满足顾客需求的前提下, 使企业在激烈竞争的市场环境中获得生存和发展的理论体系。 ...
      从研究内容来看,市场营销就是研究在买方市场条件下,卖方如何从顾客的需要出发,制定企业发展战略,组织企业市场营销活动,从而在满足顾客需求的前提下, 使企业在激烈竞争的市场环境中获得生存和发展的理论体系。本课程内容涉及企业市场营销管理的各个方面,主要包括市场营销的核心概念及各种营销观念、市场营 销环境分析、消费者购买行为分析、市场调查与预测、市场营销战略、产品策略、价格策略、分销策略和促销策略等。
       通过本课程的学习,使学生掌握市场营销的基本概念、原理和基本方法,包括国内外市场营销理论与实践的最新进展;树立现代市场营销观念,以此为基础培养学生研究和解决市场营销理论和实际问题的能力。

相关分类

返回顶部