东北财经大学MBA教育中心

 找回密码
 立即注册

财务管理

2014-4-4 11:39| 发布者: liyong| 查看: 803| 评论: 0

摘要: 财务管理这门课程,主要探讨公司财务对象的特征及其演变规律,学习运用财务理论来解释、预测和推断现实中的财务现象和财务决策行为。关于教学目的,不妨引 用该书前言里的文字就是,“说明财务管理是怎样与公司其他 ...
      财务管理这门课程,主要探讨公司财务对象的特征及其演变规律,学习运用财务理论来解释、预测和推断现实中的财务现象和财务决策行为。关于教学目的,不妨引 用该书前言里的文字就是,“说明财务管理是怎样与公司其他经营活动联系在一起的;揭示财务管理的实用性,而不是仅仅讨论理论性概念;展示财务管理是一个动 态的、有趣的和备受关注的研究领域”。再稍微具体些,有助于财务经理(和未来的经理人)具备对企业中影响现金流的各种经营活动的洞察力,培育经理人从财务 角度评估经营问题和机遇的分析能力,理解在进行一些重要决策时所使用的关键概念。

相关分类

手机版|东北财经大学MBA教育中心

GMT+8, 2017-9-21 20:23 , Processed in 0.022478 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部