东北财经大学MBA教育中心

 找回密码
 立即注册

4C理论创始人罗伯特.劳特朋教授作客MBA论坛

2015-4-20 14:07| 发布者: liyong| 查看: 1045| 评论: 0|原作者: 何方

摘要: 4C理论创始人原北卡罗来纳大学教授罗伯特﹒劳特朋(Robert F.Lauterborn)应MBA学院和科研处的邀请,做客MBA 论坛,于4月12日上午做了主题为“New Perspectives on Old Marketing Thinking ”的报告。 ... ... ... ...

4C理论创始人原北卡罗来纳大学教授罗伯特﹒劳特朋(Robert F.LauterbornMBA学院和科研处的邀请,做客MBA 论坛,于412上午做了主题为“New Perspectives on Old Marketing Thinking ”的报告。

   营销理论专家罗伯特﹒劳特朋(Robert F.Lauterborn)教授曾在GE(美国通用电气公司)工作16年,负责市场营销和企业传播工作,是整合营销传播理论的奠基人之一。他主要研究方向为整合营销传播理论、创建内部品牌、市场营销与营销传播、改进创造绩效。1992年他与人合著的《整合营销传播》一书,成为市场营销和广告传播领域的经典名著。劳特朋教授等提出的4C理论强调以消费者需求为导向,与4P市场营销理论相比,4C理论从消费者需求而不是生产者行为方面探讨了市场营销的方式、手段和可能性。

过去十多年,劳特朋教授曾到19个国家进行专题演讲并组织研讨会。1999年,鉴于他对商业营销发展所做出的贡献,商业营销协会授予其G·D·克莱恩奖(该奖项以《广告时代》杂志创刊人的名字命名),并正式将其列入商业营销名人堂。

来访期间,夏春玉校长亲切会见了罗伯特﹒劳特朋和陪同他来访的我校校友张国峰,并对他们的到来表示热烈的欢迎。夏春玉校长向来宾介绍了东北财经大学的历史及近年来发展的现状,并探讨了相关的学术问题。校办主任李宏林、MBA 学院院长张向达和MBA学院党总支书记黎艳阳等人参加了会见。

 

2018MBA热招报名中

相关阅读

手机版|东北财经大学MBA教育中心

GMT+8, 2017-9-23 06:19 , Processed in 0.022306 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部