东北财经大学MBA教育中心

 找回密码
 立即注册

大连市人社局副局长邸树军为EMBA做专题报告

2015-9-1 16:22| 发布者: 李秋影| 查看: 2094| 评论: 0

摘要: 2015年7月23日下午,大连市人力资源和社会保障局副局长邸树军莅临MBA教育中心,为2013级EMBA辽宁农村信用合作社班做了一场主题为“大连市创新创业的现状与问题研究”的报告。 创新创业越来越成为社会的焦点问题,也 ...

2015723下午,大连市人力资源和社会保障局副局长邸树军莅临MBA教育中心,为2013EMBA辽宁农村信用合作社班做了一场主题为大连市创新创业的现状与问题研究的报告。

创新创业越来越成为社会的焦点问题,也是各级政府关注民生的头等大事。邸局长全面分析了大连市创新创业的现状,并结合实例分析了当前大连市创新创业存在的主要问题。邸局长在报告中指出良好的创业环境有利于大连市经济发展、企业集聚的形成和技术创新能力的提高,大连市的发展离不开良好的创新创业环境。从2003年以来,大连在创业带动就业工作上不断探索和创新,推出了无数件全国首次措施,成功地保障了就业。但是,看上去应该是创业沃土的大连,实际上创新创业的现状却并不尽如人意,还存在很多的问题。一方面,创新创业的理念落后,不能顺应时代发展的要求。另一方面,政府应该对创业者进行针对性的培训,更新创业理念;改变干部的作风,积极为创业者服务;改善创业环境,并从舆论、政策、意识、服务五大体系着手,创建创业型城市。

    邸局长的报告引起了同学们的极大兴趣,在互动环节,同学们对报告的内容提出了问题,邸局长进行了深入的讲解。最后,MBA教育中心主任高良谋教授对报告进行了总结,并代表MBA教育中心对邸局长的精彩报告表示衷心感谢。

刚表态过的朋友 (0 人)

2018MBA热招报名中

手机版|东北财经大学MBA教育中心

GMT+8, 2017-9-23 06:33 , Processed in 0.022357 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部