东北财经大学MBA教育中心

 找回密码
 立即注册

中国社科院博士生导师李海舰研究员为EMBA授课

2015-9-1 16:27| 发布者: 李秋影| 查看: 1718| 评论: 0

摘要: 2015年7月22日至23日上午,中国社会科学院工业经济研究所研究员、博士生导师、《工业经济》杂志社社长李海舰为EMBA信用社班进行授课,题为《互联网思维与传统企业创新》。 李海舰教授阐述了互联网革命对现代商业的广 ...

2015722日至23日上午,中国社会科学院工业经济研究所研究员、博士生导师、《工业经济》杂志社社长李海舰为EMBA信用社班进行授课,题为《互联网思维与传统企业创新》。

李海舰教授阐述了互联网革命对现代商业的广泛影响,互联网经济是传统企业转型的机遇,在网络生态环境中如何利用互联网来提升企业价值是每位学员都应该思考的问题。李教授建议学生适应把企业做成网络以及把网络做大的操作思路,以此实现从“经营社会”的视角经营企业;把有边界企业设计成无边界企业,以此实现企业从有极限发展到“无极限”发展的突破;构筑企业的发展体系及其体系升级、转换路径,以此实现“不战而胜”的最高境界。

本次授课李海舰教授全面介绍了中国企业由工业时代向互联网时代转型的理念范式和实战范式,既有对领航企业实践创新的理论概括,又有对智慧组织未来发展的全新设计,启发思路、拓展思维,令学生受益匪浅。

        MBA教育中心、工商管理学院的部分教师、博士生、研究生也参加了本次课程。

刚表态过的朋友 (0 人)

2018MBA热招报名中

手机版|东北财经大学MBA教育中心

GMT+8, 2017-9-23 06:30 , Processed in 0.020841 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部