找回密码
 立即注册

AMBA国际认证组织中国区总代表王重鸣教授来我校指导AMBA认证工作 ...

2016-1-15 16:12| 发布者: liyong| 查看: 975| 评论: 0

摘要: 2016年1月12日,AMBA国际认证组织中国区总代表王重鸣教授来我校指导工商管理学院国际认证资料准备工作。东北财经大学党委书记杨光教授、校长夏春玉教授、副校长阙澄宇教授一同会见了王重鸣教授。天津财经大学副校长 ...
      2016年1月12日,AMBA国际认证组织中国区总代表王重鸣教授来我校指导工商管理学院国际认证资料准备工作。东北财经大学党委书记杨光教授、校长夏春玉教授、副校长阙澄宇教授一同会见了王重鸣教授。天津财经大学副校长于立教授作为特邀代表一同参加会见。工商管理学院院长高良谋教授和学校办公室主任李 宏林副教授陪同参加会见。

      12日上午,王重鸣教授听取了工商管理学院AMBA国际认证准备工作汇报。工商管理学院副院长郑文全教授就工商管理学院MBA教育的历史与成就、使命与战略、 资源与结构、师资与学生、教学与基础、优势与特色、认证与发展七个方面进行了汇报。我校研究生院、教务处、科研处、学科建设处、国际交流处、图书馆、实验 教学中心等部门的主要负责同志,工商管理学院领导班子和部分教师参加了会议。

      听取汇报后,王重鸣教授指出,AMBA国际认证强调发展导向,目的是通过以评促建使MBA教育品质从优秀到卓越。王重鸣教授根据AMBA认证重点,对学院使命、战略、学院治理结构、MBA项目特色、师资队伍和课程体系建设等方面提出了指导意见和建议。
      1月12日下午,王重鸣教授参加了由我校工商管理学院主办的“东北地区管理(商)学院学科建设与认证工作研讨会”。吉林大学、东北大学、大连海事大学、江西财经大学等东北地区和全国财经类高等学校的管理学院院长、副院长30余人参加了会议。

       我校阙澄宇副校长代表学校致欢迎辞,她指出, 2015年10月24日国务院下发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,正式启动中国高等教育的“双一流工程”,双一流建设对高校学科建设提 出了更高的要求。开展国际认证是学科建设的重要抓手,她希望与会各管理学院的领导通过交流共同提高学科建设水平。
      AMBA国际认证组织中国区总负责人王重鸣教授做了题为“从优秀到卓越:MBA教育发展的新战略”的主题报告。王教授从AMBA的历史沿革与领导 力、发展理念与新体系、AMBA国际认证的特色、独特的认证后支持体系以及全球创业教育联盟5个方面进行了精彩报告。报告结束后参加研讨会的各高校管理 (商)学院院长进行了热烈的交流与讨论。
      AMBA是工商管理教育三大国际权威认证之一。中国大陆地区已有27所高校的商学院通过了AMBA国际认证。此次王重鸣教授来我校指导认证工作,标志着我校AMBA国际认证取得了阶段性进展,为AMBA预认证和正式认证奠定了良好的基础。

刚表态过的朋友 (0 人)

返回顶部