找回密码
 立即注册

荐书《创始人精神》

2017-2-27 09:22| 发布者: 权艳新| 查看: 410| 评论: 0|来自: 《中欧商业评论》

摘要: 《创始人精神》作者:[美]克里斯·祖克、[美]詹姆斯·艾伦译者:刘健出版社:中信出版社出版时间:2016年11月金句:创始人精神,是年轻公司在对抗更大、资源更丰富的业内企业时所具备的竞争优势的重要来源,它有 ...

《创始人精神》
作者:[美]克里斯·祖克、[美]詹姆斯·艾伦
译者:刘健
出版社:中信出版社
出版时间:2016年11月

金句:创始人精神,是年轻公司在对抗更大、资源更丰富的业内企业时所具备的竞争优势的重要来源,它有三个主要特点:新生势力具有的使命感、主人翁精神,以及重视一线业务。
作者简介:克里斯·祖克、詹姆斯·艾伦,均为贝恩公司全球资深合伙人、全球战略业务联席主席,畅销书作家。
荐书人说:说到创始人精神,人们多会联想起《亮剑》中的李云龙,他说:“一支部队,其气质和性格是由其首任军事主官决定的,他的性格的强悍造就了这支部队的灵魂,从此不管换了多少人,它的灵魂仍在。”这就是中国人理解的创始人精神,而长期保持创始人精神的公司往往会比其他公司更容易基业长青。
而如果一家公司失去了原先的精神,那该如何?本书就是从创始人精神的角度着手,告诉处于舞台中央的领导者们,如何通过创始人精神的回归,帮助企业安全度过内部增长危机,与增长基础超负荷作斗争,寻找避免失速的方法,重新定义企业的商业模式。也许创始人精神不是万能的,但是将创始人精神重新注入企业,将会给企业带来一线生机。

最新评论

返回顶部