找回密码
 立即注册

荐书《智慧资本》

2017-2-28 09:28| 发布者: 权艳新| 查看: 378| 评论: 0|来自: 《中欧商业评论》

摘要: 《智慧资本:从诺奖读懂世界经济思想史》作者:[美]托马斯·卡里尔译者:钟晓华、杨洁出版社:中信出版社出版日期:2016年10月金句:好的经济学可以坚定我们的信念,但更好的经济学则会促使我们以不同的方式去看世 ...

《智慧资本:从诺奖读懂世界经济思想史》
作者:[美]托马斯·卡里尔
译者:钟晓华、杨洁
出版社:中信出版社
出版日期:2016年10月

金句:好的经济学可以坚定我们的信念,但更好的经济学则会促使我们以不同的方式去看世界。如果这个奖项(诺贝尔经济学奖)旨在继续积极地识别重要的经济概念,实现其发掘人类最伟大的服务的崇高目标,它就需要作出改变。

荐书人说:托马斯·卡里尔,加州大学哲学博士,东华盛顿大学经济学教授及经济学院前院长。
荐书人说:诺贝尔经济学奖的历史在很大程度上或许就是一部经济学思想史。本书研究了凯恩斯学派、货币学派、金融学派、行为学派、历史学派、统计学派、数学学派、博弈学派以及其他新流派,分析了四十年来诺贝尔经济学奖得主们之间共同的核心思想,探讨了经济理论背后的各种假定和价值观念,揭示了这个学科在内容和研究方法层面上存在的各种差异及分歧,从而在很大程度上梳理出了全球经济学思想发展的重要四十年的全貌。(谌毅兵)

最新评论

返回顶部