找回密码
 立即注册

素素女士做客MBA论坛

2017-3-16 15:08| 发布者: liyong| 查看: 474| 评论: 0|原作者: 杨刚

摘要: 在国际三八妇女节到来之际,应MBA教育中心邀请,中国作家协会会员、辽宁省作家协会副主席、大连市作家协会主席、大连爱莲女性文化研究会会长素素女士3月4日下午做客MBA论坛,给全体MBA同学做了《现代女性的素质》的 ...

在国际三八妇女节到来之际,应MBA教育中心邀请,中国作家协会会员、辽宁省作家协会副主席、大连市作家协会主席、大连爱莲女性文化研究会会长素素女士3月4日下午做客MBA论坛,给全体MBA同学做了《现代女性的素质》的主题报告,报告由工商管理学院副院长李健生主持。
在报告中,素素女士用拿破仑的名言“女性推动摇篮的手,就是推动世界的手”开门见山地切入主题:女性需要提高自身的素质,需要终身学习。
她指出:角色的缺失、变异,情感的困境和事业的悖论是现代女性自身需要克服的三大难题,也正是这些问题使女性自己成了栅栏之内的美丽囚徒,损害了女性群体的荣誉。只有通过提高女性自身的文化素质、心理素质和能力素质来解决好这些难题,才能使女性在社会和家庭里立足,展现女性应有的光芒。

此次论坛,素素女士将女性素质用简洁明了的语言给全体MBA同学上了生动的一课,也给MBA女同学在家庭和职场走向成功的道路上提供了不可或缺的建议。
撰稿人:MBA学生会 杨刚


刚表态过的朋友 (0 人)

返回顶部