找回密码
 立即注册

新棉股份牵手中农控股和中农立华实现社有企业强强联合

2017-4-17 09:21| 发布者: liyong| 查看: 301| 评论: 0|来自: 百事联 微信公众号

摘要: 近日,新疆新棉集团股份有限公司(简称新棉股份)与中农集团控股股份有限公司新疆分公司(简称中农控股)、中农立华生物科技有限公司(简称中农立华)签订了农资战略合作协议。 ... ... ... ...
      近日,新疆新棉集团股份有限公司(简称新棉股份)与中农集团控股股份有限公司新疆分公司(简称中农控股)、中农立华生物科技有限公司(简称中农立华)签订了农资战略合作协议。


新棉股份副总经理赵明(上图左二)  EMBA新疆班


      中农控股是以化肥业务为核心,集化肥生产、销售、进出口为一体的现代化农资流通企业;中农立华是国家重点支农企业,专注于农药流通服务行业,致力于构建以植保技术服务为中心、以现代信息技术为支撑,构建品种齐全、结构合理、覆盖全国的“一站式”农药供应平台,两家企业在新疆各地州建立了完善的仓储物流体系和销售网络,覆盖全疆各地,产品受到各族农民的青睐。


       此次战略合作是落实深化供销社综合改革的总体工作部署,以国家农业供给侧结构性改革为契机,通过加强供销系统企业联手合作,借助中农立华、中农控股农资销售配送整体优势和新棉股份领办合作社建立的与广大棉农的服务优势,旨在充分发挥各自优势,当好服务“三农”的主力军,共同担当起行业发展示范引领的责任。三方共同合作将极大丰富新棉股份合作社和综合服务中心为农服务的内容,有利于整合各自优势资源,夯实便民惠民基础,助力新疆棉花产业化发展。

      随着今后合作的深入开展,三方将采取“互联网+”模式,利用电商平台和产业化综合服务中心建设,让优质的农资产品汇集,供社员选择,送货上门,完成农资配送最后一公里;采取线上线下多种支付方式,实现从种到收“一站式”服务,并将积极探索“农户+农资产业联盟+合作社+农资电商平台”及“农户+农资企业+合作社+金融企业”的产业化服务运行模式。

返回顶部