找回密码
 立即注册

十年青春 有你有我——2007级秋季MBA二班十年返校会圆满落幕

2017-5-8 16:38| 发布者: liyong| 查看: 398| 评论: 0

摘要: 十年青春 有你有我 ——2007级秋季MBA二班十年返校会圆满落幕 4月29日,“十年青春 有你有我”2007级秋季MBA二班十年返校会在东北财经大学MBA教育中心温情启幕。20余位同学从全国各地赶回母校,共享欢聚时刻,畅谈 ...

十年青春 有你有我
                         
  ——2007级秋季MBA二班十年返校会圆满落幕

      4月29日,“十年青春 有你有我”2007级秋季MBA二班十年返校会在东北财经大学MBA教育中心温情启幕。20余位同学从全国各地赶回母校,共享欢聚时刻,畅谈十年发展,共叙十年友情。东北财经大学工商管理学院李建生副院长、何方副院长出席返校会。

      返校仪式在《十年青春 有你有我》的视频短片中拉开帷幕,许多美好瞬间仿若就在眼前一一呈现。分别天南海北的同学们通过视频讲述了十年的变化与发展,表达了对同学、对母校、对此次返校活动的情感和祝福。当大屏幕上,缓缓呈现出“下一个十年,我们还要在一起”的字样时,很多老师和同学潸然泪下,一种情感的共鸣在教室里慢慢升腾……十载光阴流转,还是在十年前二班第一次主题班会的那间教室里,同学们阔别十年再重逢,很多情感交织在一起,呼之欲出。随后,班长钱旭东代表二班全体同学向院领导和老师们汇报了同学们十年来取得的成绩,并感恩母校传授知识、提供资源、搭建平台,为每一位同学的发展助力,同时祝福东财MBA越办越好。
      东北财经大学工商管理学院李建生副院长代表学院对同学们返校表示了热烈的欢迎,并向同学们介绍了近年来工商管理学院的发展与取得的成果。随后,何方副院长从“相聚•交流•发展”三个方面讲述了东财MBA校友工作的规划与设想。


      伴随着同学们返校情感的日渐升温,返校仪式再掀高潮。同学代表向MBA教育中心赠送字画《路漫漫其修远兮 吾将上下而求索》,副院长李建生、何方代表学院接受馈赠。此幅字画出自中国当代美术研究院辽宁分院副院长、中国书法家协会会员张英勋教授之手,也是二班同学们对东财MBA精神的充分解读。


      在最后的交流座谈时间,班主任王晓同老师回顾了同学们在校期间的点点滴滴,并由此揭开了座谈会的序幕。通过视频连线,远在美国加州的郑建伟同学分享了自己MBA十年的成长与变化,以及MBA给他的人生带来的格局改变。之后,从北上广深返校的同学们纷纷讲述了自己十年发展,座谈会上,同学们畅所欲言,讲情怀、讲变化、讲发展……相谈甚欢,让大家更真切地感受到了每一位同学十年的发展历程与心路变化。

仪式结束后,同学们登之远楼瞭望母校全景,领略到独特的财园春色;接下来的校史馆参观,不仅让大家更深入地了解到东财的历史沿革,也看到了母校多年来取得的辉煌成就。有同学在参观校史馆后感慨道:“学校给到我们的不仅仅是一个MBA的身份,还有让我们无论走到哪里,都会有东北财大的归属感和自豪感!”

      在返校活动的互动游戏撕名牌环节,身着统一制定文化衫的同学们,在风景如画的校园内,完全回归学生身份,尽情享受着同学欢聚的美好时刻。他们的笑声在校园内久久回荡……
      此次返校活动,由07级MBA二班同学发起,得到了学校校友工作处和MBA教育中心的大力支持。从仪式到活动,MBA教育中心以校友为本,精心设计活动环节,让校友深切体会到“回家”的温暖与感动。

返回顶部