找回密码
 立即注册

MBA创新创业&职场分享论坛

2017-5-18 13:14| 发布者: liyong| 查看: 503| 评论: 0

摘要: MBA创新创业职场分享论坛 主题:机会只给有准备的人 主讲人:郭方昕—MBA2001级毕业生,原辽南造船厂副厂长


主  题:机会只给有准备的人

主讲人:郭方昕(MBA2001级) 原辽南造船厂副厂长

 

510日晚,在2015级选修课“企业管理热点问题”的课堂,MBA校友、我国著名船舶与交通管理专家郭方昕为MBA同学奉献了一场题为“机会只给有准备的人”专题讲座。郭方昕同学早期担任我国大型军工企业负责人,后执掌中外(荷兰)合资造船企业,为我国建造了世界一流的疏浚船舶,已成为我国在南海填海造礁,设岛建市的主力船型。郭方昕同学现在为多家世界知名企业担当顾问,并任多所大学的客座教授。

作为2001MBA老校友,郭方昕同学对学校和MBA教育饱含深情,言道“最幸福的事是学习”,希望MBA同学做学习型人才,充满创造力和感染力,认真扎实的学习理论知识。他强调为用而学,学以致用,并举例通过运用国际金融等课程知识在与荷兰合作方的商务签约中占据主动。

在讲座中,郭方昕同学与大家一道回顾从上世纪90年代到当今的科学技术革新进程,以及诸多成功企业家的经营管理成就,总结出两方面内容:其一,商业模式已经演变为利益相关者生态模式的创新;其二,要求现在的管理者既要有高度的专业与敬业精神,同时也应有很好的沟通能力和知识宽度。强调情商和逻辑在工作当中的重要性。并提醒同学要注意做好生活规划。从成功事业和幸福生活角度诠释“机会只给有准备的人”这一人生哲学。

返回顶部