东北财经大学MBA教育中心

 找回密码
 立即注册

荐书《财富再分配》

2017-6-1 10:36| 发布者: 权艳新| 查看: 246| 评论: 0|来自: 《财经》2017.12

摘要: 书名:《财富再分配》 作者:法] 托马斯·皮凯蒂 著 郑磊 等 译 出版社:格致出版社 出版时间:2017年03月 内容简介: 什么是造成不平等的原因?再分配的机制如何设计?公正再分配有可能达到吗?本书作者,法国新锐 ...
 

书名:《财富再分配》

作者:法] 托马斯·皮凯蒂 著 郑磊 等 译
出版社:格致出版社
出版时间:2017年03月 
内容简介:
        什么是造成不平等的原因?再分配的机制如何设计?公正再分配有可能达到吗?本书作者,法国新锐经济学家托马斯·皮凯蒂在本书中演示了这些不同的理论和思想是如何一种协调的方式走到同一个框架内,并提出一个全面的再分配方案。作者认为,造成不平等的原因有先天的和后天的两种,在人类社会中,不平等必然会出现,必须要用再分配来调节它。如何设计公平的再分配体系?毕竟再分配是一种集体选择,私人信息与一般税收、选民与投票、社会流动性与政治态度等都与公平再分配问题休戚相关。皮凯蒂从经济学方法和模型的角度出发,探讨了财富再分配与公平分配的问题。本书为《21世纪资本论》提供了再分配理论的微观基础,回溯了皮凯蒂财富再分配思想的源起。
作者简介:
      托马斯.皮凯蒂,法国经济学家,生于 1971 年,22 岁即完成博士论文,23 岁时在麻省理工大学任教,专注于研究财富不平等现象,2002 年获得法国zui佳青年经济学家奖,是巴黎经济学院的创始人之一。他发表过多部具有国际影响力的著作。
      《21世纪资本论》的作者。
 
 
2018MBA热招报名中

最新评论

手机版|东北财经大学MBA教育中心

GMT+8, 2017-9-23 06:29 , Processed in 0.022340 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部