找回密码
 立即注册

Vinld·Singhal教授做客MBA论坛

2017-6-23 11:32| 发布者: liyong| 查看: 270| 评论: 0|原作者: 杨刚

摘要: 2017年6月14日晚,应MBA教育中心邀请,美国亚特兰大理工学院 Scheller 商学院运营管理学院的查尔斯 W. 布雷迪讲座教授Vinld·Singhal先生在校图书馆一楼报告厅为全体MBA同学作了《供应链风险与财务绩效》的主题报告 ...

      2017年6月14日晚,应MBA教育中心邀请,美国亚特兰大理工学院 Scheller 商学院运营管理学院的查尔斯 W. 布雷迪讲座教授Vinld·Singhal先生在校图书馆一楼报告厅为全体MBA同学作了《供应链风险与财务绩效》的主题报告。报告由我校博士生导师韵江教授主持。

      在报告中,Vinld•Singhal教授首先以我国汶川地震、天津港爆炸等事件所带来的供应链危机为引线,并借用世界经济论坛的相关文件向大家讲述了包括可口可乐、沃尔玛、波音和丰田等著名企业虽然都有优秀的团队负责管理供应链,但依然都面临着供应链风险不断上升的严峻现实。接着,他通过三星、LG和阿里巴巴等相关案例向大家介绍了供应链风险影响了公司股价,进而给公司的财务绩效带来了不良影响。最后,Vinld•Singhal教授用自己五年的研究成果告诉大家,股市对供应链风险的敏感度远远高于运营和信息技术等风险。他将企业的供应链风险形象地比喻成人类的心脏病,这使在座的MBA同学进一步认识企业管理供应链风险的重要性和我国现阶段“去产能、调结构”的必要性。

       最后,韵江教授为此次论坛进行了系统性地总结,并对Vinld•Singhal教授的精彩报告表示衷心感谢!

撰稿人:杨刚
返回顶部