找回密码
 立即注册

复旦大学卫田教授应邀来我院开展“质性研究方法课程和交流” ... ... ...

2017-8-28 10:15| 发布者: liyong| 查看: 116| 评论: 0

摘要: 2017年8月25日至27日,复旦大学管理学院卫田教授受工商管理学院和组织与管理理论研究中心邀请,来工商管理学院开 ...

2017825日至27日,复旦大学管理学院卫田教授受工商管理学院和组织与管理理论研究中心邀请,来工商管理学院开展质性前沿研究方法授课,并与我院师生进行深度研讨和交流。

825日课程集中在管理学质性研究中的不同哲学观点以及案例研究设计中的基本原则,并且特别强调了基于实证主义和社会建构主义分支的质性研究应该分别遵行的研究设计和数据收集方法。826日课程聚焦质性研究数据收集的技巧,特别突出了研究问题进行推导的访谈设计和过程。827日课程聚焦讲解数据分析和质性研究报告的过程,同时进行实际操作和演练。

全院70位老师和硕、博研究生参加本次课程。另外,来自吉林大学、西南财经大学、广州大学、中南大学等高校的数十位老师也参加本次课程。各位老师和同学积极交流和学习,不仅获得系统的前沿质性研究方法论知识,也针对自己在研课题与卫教授进行提问和讨论,反响积极、热烈。

卫田教授获剑桥大学管理学博士学位,长期致力于质性研究和教学工作。主要研究领域为国际商务、企业跨国并购过程、价值创造、组织身份变革等议题,先后在Journal of International ManagementBritish Journal of Management等期刊发表论文十余篇,主持并参加多项国家自然科学基金项目。

返回顶部