找回密码
 立即注册

2017级MBA/EMBA研究生导学教育系列活动二:拓展训练纪实

2017-9-4 16:13| 发布者: admin| 查看: 147| 评论: 0

摘要: 东北财经大学2017级MBA/EMBA研究生导学教育系列活动二 拓展训练纪实 为了使新生能够更好的适应未来两年的研究生学 ...

为了使新生能够更好的适应未来两年的研究生学习生活,同时让来自不同行业的学生尽快融入集体、相互熟悉,MBA教育中心联手馨尚方圆公司,精心组织了2017MBA\EMBA研究生拓展训练活动。


92日早8点,全体新生集结于之远楼下,在经过了短暂的整队之后,5个班的同学,以蛇形报数的形式被教练随机分成16个小组,内容丰富、充满乐趣的拓展训练就此展开。

在正式的拓展训练之前,教练首先教给大家一段简单、富有活力和童趣的开场操,立刻吸引了大家,全场近220人连贯的练习、表演,迅速点燃了拓展场地的气氛。

拓展的第一项小组活动,叫做“我的自白”。每组队员需要围绕“我的名字和爱好”、“我喜欢的交通工具”、“我梦想去的城市”、“影响我最深的一个人”和“我最爱说的一句口头禅”这五个方面做自我介绍。一个简单的介绍,让原本陌生的大家发现彼此间许多的共同点,增加了彼此的认识,为之后开展团队活动打开了局面。

完成了自我介绍,就开始知识广度大比拼的项目。16支队伍分别派出一位代表参赛,回答涉及天文、地理、文艺、体育等方面的问题,考察队员平日里的知识储备水平。

上午最后的项目是名为“决战119秒”的活动,要求各队在119秒内全部按要求完成规定的五个项目,考察的是团队之间的分工协作精神。

下午的训练以团队的个性展示开始,每支队伍的队名、口号和队旗都充分体现着队员们的智慧和特色。


在接下来的“极速60秒”活动中,团队齐心协力,凭借培养起来的默契在60秒内完成了随机摆放的30个数字卡片的排序。

最后 “鼓动人心”活动考验的则是团队的默契程度和成员的团队意识。10名队员拉着10条系着小鼓的绳子,以鼓为中心点,一起拉动绳子,让鼓把排球掂起来,数量多者为胜。


在各组的比拼结束后,教练把全体同学组织起来围坐成两个环形,以一根绳子彼此相连,双手握绳顺时针划出菱形,同时嘴里进行百以内报数,近220人的呐喊震天,整齐划一的动作犹如球场人浪,正如这项活动的名称“动力能量圈”一样,充分展示出2017MBA\EMBA新生新的气象和活力。






辛苦的一天,快乐的一天,更是收获的一天,拓展训练以全体师生的合影留念收尾。一次看似简单的拓展,却把人生的大道理清晰阐述,团队协作、合理分工、依靠组织、相互信任,在体验中学习,在学习中改变,遇事冷静,不轻言放弃,不断超越自我,而这也正是MBA教育中心送给全体新同学的第一堂课。

 

撰稿: 于晓希 审核:何方  单位:工商管理学院

返回顶部