找回密码
 立即注册

2017级MBA/EMBA研究生导学教育系列活动三:专业教育

2017-9-6 16:15| 发布者: admin| 查看: 131| 评论: 0

摘要: 东北财经大学2017级MBA/EMBA研究生导学教育系列活动三 专业教育 2017年9月4日晚6点,MBA新生导学教育系列活动,在 ...

201794日晚6点,MBA新生导学教育系列活动,在东财梅园B座如期举行,本次讲座由工商管理学院副院长李健生副教授主讲。

李院长首先以“人为什么要读书”开题,继而引用柏拉图的话,强调读书对人生的意义,提醒每位新生珍惜这次难得的重返校园学习充电的机会。


接着,李院长指出读MBA要在专业管理知识、思维模式、人脉网络资本、自我完善这四个方面有所提升,并用“兔子理论”生动地讲解了博士、硕士、学士在学识方面的区别。让新生们明晰了MBA研究生学习阶段的定位。

同时,李院长还用工商管理学院的院训“砺才弘商,格物致用”告诫大家,做人、做事要有底线,要努力成为有灵魂、负责任的管理精英和企业领袖。

最后,李院长就MBA阶段的培养方案、选课管理、考试规则、成绩管理等做了具体的解析。


    撰稿: 于晓希 摄影:王采盈 审核:何方  单位:工商管理学院

返回顶部